«Иудаизм с мускулами» (Макс Нордау) — Мастер-класс в спортивном юношеском лагере J-sport 2015 (Израиль) проводит серебряный призер Евроолимпиады по дзюдо  Илана Кратыш

Участники спортивно-образовательного  проекта J-Sport получили уникальную возможность потренироваться под руководством серебряного призера Евроолимпиады Иланы Кратыш.

Международный  детский лагерь J-Sport, в основу которого заложена оригинальная идея соединить эмоциональную наполненность спорта с прикосновением к еврейской истории,проходит в Кфар Галим.

Спорт и история переплетаются,   создавая  основу для диалога о еврейском самосознании.

В лагере дети погружаются в особую атмосферу Восточной Европы 20- 30х годов, когда еврейская молодежь готовила себя к жизни в Эрец Исраель. Для подростков тех лет спорт стал частью культуры, символом силы нации. Сегодняшние подростки через спорт почувствуют себя частью международной еврейской общины. Каждое занятие в лагере приобретает историческую подоплеку, а исторические события находят отражение в ежедневной лагерной жизни.

Встреча с нашей олимпийской надеждой Иланой Кратыш стала особым событием, пробуждающим гордость за принадлежность к народу, давшему миру не только выдающихся ученых, мыслителей, музыкантов, но и спортсменов.

Весь еврейский мир озабочен формированием еврейского самосознания у подрастающего поколения, особенно у детей из смешанных семей. Процесс этот сложный,  потому что мало рассказать об истории русского и мирового еврейства, нужно дать возможность пережить гордость, сопричастность, эмоционально присоединиться. Оказывается, нет у наших детей того места и того круга, в котором они могут начать разговор на тему своего самоощущения. Такую возможность предоставляет им летний лагерь J-sport,.

    С момента открытия в 2011 году, лагерь принял более 700 детей из Израиля, СНГ и Европы,  приобрел заслуженное уважение и известность в еврейском мире и открыл путь к еврейству для ребят из ассимилированных семей.

Лагерь проходит с 2 по 13 августа в Кфар Галим.  Необыкновенная атмосфера, тренировки, игры, соревнования, экскурсии, приключения- все это  для того,чтобы лето стало незабываемым, а дети почувствовали себя частью международной еврейской общины.

Проведение лагеря стало возможным благодаря поддержке фонда «Генезис» и муниципалитета Хайфы